Perlukah Presidential Threshold? Diskusi Publik Ketua DPRD dengan Pakar Politik Nasional

Senin, 18 Juli 2022 00:00 WIB | 0 Komentar

Sabtu, 16 Juli 2022. Universitas Muhammadiyah Gresik ( UMG ) menggelar kegiatan Diskusi Publik dengan Tema “Perlukah Presidential Threshold?”..Diskusi Publik yang di laksanakan pada salah satu universitas terbaik di Gresik itu mengundang Narasumber yang berkompeten mulai dari Ketua DPRD Kabupaten Gresik, H. Much. Abdul Qodir, S.Pd, Bapak Choirul Anam Ketua KPU Jawa Timur hingga Pakar Politik Nasional Rocky Gerung..Dalam Paparan Ketua DPRD Gresik menjelaskan secara detail mulai pengertian Presidential Threshold, perbedaan parlementary dengan Presidential Threshold, Dampak Politik hingga Prediksi Peta Koalisi Terbaru di Tahun 2024. Ketua DPRD juga menjelaskan terkait munculnya pro dan contra dilema politik atas Presidential Threshold..Dalam giat tersebut Rocky Gerung mengingatkan kepada peserta Diskusi bahwa pentingnya ber-DEMOKRASI. Pendiri Setara Institute tersebut Mengatakan “Matahari boleh tenggelam namun Demokrasi tidak Boleh Tenggelam”.

DPRD Gresik

An Author at DPRD Kabupaten Gresik
Bagaimana Komentar Anda ?

Belum Ada Komentar