Profil DPRD

Gedung Hadap Kanan DPRD Kabupaten Gresik

Assalamualaikum, Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas limpahan rahmat-Nya. Tak lupa, sholawat dan salam kita haturkan kepada Nabi Muhammad SAW atas ilmu dan teladannya. Saya selaku Ketua DPRD Kabupaten Gresik, dengan rasa syukur mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu atas tayangnya website DPRD Kabupaten Gresik.

Era telah berubah, Kita telah memasuki era industri digital atau industri 4.0. Banyak perubahan terjadi di sekitar kita. Sehingga era ini juga dikenal sebagai era disrupsi teknologi. Karena itu, Kabupaten Gresik harus berbenah, bersesuai dengan perubahan. Bagaimana pembangunan kita wujudkan dengan membawa spirit perubahan, namun tak meninggalkan identitas kita sebagai kota santri. Dengan begitu, potensi dan posisi strategis yang kita miliki sebagai kota bandar dan industri, dapat selalu kita optimalkan dan kembangkan untuk kemajuan Kabupaten Gresik.

DPRD Kabupaten Gresik dengan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasannya, tentu harus berperan serta dalam pembangunan Kabupaten Gresik. Bagaimana DPRD dapat menjadi mitra untuk bersama merencanakan dan mewujudkan arah pembangunan Kabupaten Gresik ke depan menuju kesejahteraan masyarakat.

Semoga dengan kinerja DPRD Kabupaten Gresik periode 2019-2024 ini dapat memberi manfaat untuk masyarakat, serta dengan keberadaan website ini berguna sebagai sumber referensi, sumber ilmu, dan aspirasi bagi masyarakat Gresik dan mereka yang membutuhkannya.

Wassalamualaikum, Wr. Wb.